Flores

Flores comestibles, ¿cuáles hay?

Cuando piensas en una flor, lo normal es que el único uso que le des sea el de decorar. Son muy bonitas, desprenden un aroma dulce y además podemos expresar muchos sentimientos con ellas. 

Sin embargo, lo que quizá no sabes es que muchas flores son comestibles, ricas en vitaminas, minerales, proteínas y aminoácidos. 

Flores comestibles: cuáles hay

 

Las flores se han comido desde hace mucho tiempo. Ya en las culturas orientales (China, Japón…) los han utilizado para consumir, pero también como remedios caseros. Incluso en la cultura occidental estamos comiendo flores sin darnos cuenta, pensando que son verduras, como las alcachofas, coliflor, brócoli… 

Otras que puedes comer son: 

  • Las rosas. Los pétalos son perfectos para perfumar guisos. 
  • Los pensamientos. Son ideales tanto para comidas dulces como saladas. Así que si haces galletas o tartas prueba a añadirlas; y lo mismo las infusiones. 
  • La orquídea. Ideal para postres y para los platos. Prueba a añadirlo en las ensaladas.
  • Las amapolas. Son perfectas para las ensaladas, para platos cocidos y para aromatizar el vino.
  • La lavanda. Puedes usarla para endulzar comidas, sobre todo para helados o dulces. Eso sí, cuidado porque no a todos les gusta el sabor. 
  • Las flores de calabaza. Son ideales para carne y/o pescado, y les da un toque dulce y suave. 
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